Leitbild

Der Waldorfkindergarten Bad Segeberg ist ein Ort der Gemeinschaft von Eltern, Kindern und Mitarbeitern, die zusammen einen Raum für Begegnung anbieten, in dem Individualität willkommen ist und Offenheit und Vertrauen Grundlage der Zusammenarbeit sind. Unser Streben ist es, in Ehrfurcht vor der Schöpfung und der Natur zu handeln und einen Ort der Wärme und des Leuchtens, das in die Welt ausstrahlt, zu schaffen.

Die wichtigste und schönste Aufgabe sehen wir darin, jedes Kind in seiner Individualität, seinen Fähigkeiten sowie Begrenzungen wahrzunehmen und es in seiner Entwicklung zu begleiten. Jedes Kind braucht verlässliche Bindungen, gute Vorbilder und eine anregende Umgebung, um sich gesund zu entwickeln und entfalten zu können.

Grundlage unseres pädagogischen Handelns ist die anthroposophische Menschenkunde Rudolf Steiners. Den Schutz der Kindheit sehen wir als wichtige Kulturaufgabe.